?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времена, в которые Леонид Михайлович Печатников возглавляет московское соцнаправление, непременно получат в истории какое-нибудь характерное название – вроде «печатниковщины». И даже не за попытку объединить собесы с детсадами (очевидно, старику не дают покоя лавры Хрущева, объединившего сортир с ванной), а в целом за сложившуюся ситуацию в московском здравоохранении, неплохую по общим показателям, но глубоко враждебную простым москвичам.

Чего хочет москвич прежде всего? Чтобы его прописка – священный и неоспоримый аргумент – бесперебойно функционировала в пределах всего города, а не только в узком районе, который печатниковы определяют как хотят, равно как и его полис (который сейчас вроде бы как у всех одинаковый, но на самом деле страховые оформляют новые полисы для москвичей на отдельные номерные серии – чувствуют, что закон может снова измениться).

Но горе вам, если вы, коренной москвич, желаете жить там, где вам нравится (а свою квартиру, например, сдавать, или уступить менее обеспеченному родственнику) – вы немедленно попадете на милость врачей районных поликлиник, которые будут решать – прикрепить вас или потянуть процесс, сохранить ли ваше прикрепление, если вы переехали, или заставить менять процедурных врачей, к которым привыкли ваши дети, и прикрепляться к совершенно другой поликлинике (которая, учитывая особенности московских районов, может оказаться куда дальше, чем ваша старая поликлиника). И если вы не «переприкрепились», то вам придется упрашивать местных врачей, чтобы они пришли к вам, если ваш ребенок заболел, то есть вы окажетесь полностью от них зависимы. Спасибо, что хотя бы скорая еще приезжает без вопросов – она, видимо, еще не попала к печатниковым в рабство.

И горе вам, если вы попробуете не пожаловаться (нет, упаси Бог, жаловаться на печатниковых – они же вас скушают живьем вместе с вашими детьми, как Мольера некогда скушали его идейные предшественники), но просто уточнить что-нибудь в департаменте здравоохранения – он вас запомнит. Он разошлет сообщение о том, что вы нечто у него спросили, во все поликлиники города, и везде затем, куда вы придете лечиться с вашими детьми, прежде всего, врачи будут не лечить их болезни, а терзать вас вопросами и наездами – как вы посмели?! Как вы могли?! Посягнуть на печатниковую империю. Задать ему вопрос! Вы! Смерд! Подлый народишко, который существует только для кормления печатниковых, собяниных и прочих и прочих – имя им легион. Ты смеешь жаловаться на то, что мы лечим тебя за твои деньги (которые с тебя исправно вычитает государство в виде налогов). Что? Не жаловаться? Просто задал вопрос? Да какая нахрен разница, ты, сука, должен молчать! Толпа печатников перед тобой! Огромный коллективный печатников! Точно так же департамент за ваш вопрос вздрючит и все поликлиники, которые вы имели неосторожность упомянуть. Как?! Да вы, суки, смеете обслуживать москвичей без привязки к району? Да вы свое место забыли, подлые лекаришки?! Департамент следит за вами! Георгий Натанович Голухов (держу пари, очередной настоящий русский патриот) не спит, и видит все. Дрожите, суки. Вы такие же крепостные, как и любой москвич.

P.S. Да – и вот этим остро неприятны санкции США для русского народа. Пока наши бабаи хотели на Запад, они и бабки туда гнали и людей особо не трогали. А теперь правящий класс будет пытаться зажить по-человечески здесь, в России – ну а как в России жить хорошо без холопов? Душ по 500-то надобно. В авангарде новой общественной формации идет антинародный социальный блок печатников.

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Фраза дня

"Борьба с коррупцией - главное зло для страны", - заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Алексей Леонидович Кудрин (с)
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow