politworker (politworker) wrote,
politworker
politworker

Кладбищенский город цветов

В Москве активно открываются магазины т.н. "Город цветов", позиционирующие себя чем-то средним между оптовой базой и магазином для розницы. Что там у них в оптовом секторе - сказать трудно, а вот с розничным предложением легко ознакомиться простому московскому гражданину. Вероятно, вы не найдете там изящных букетов с главной страницы их сайта (мы не нашли, как минимум, зато нам попалась чрезвычайно бойкая и хамовитая продавщица - в магазине на ул. Профсоюзная, д. 5/9 - удивительно бодрая для своих лет), ну да черт с ними. Любопытно другое.
В этих замечательных магазинах не продают цветы (розы так точно) менее чем в количестве 10 штук. В магазине стоят уже собранные в букеты несчастные и зажатые донельзя розы - в том числе и по пять штук, но купить их в таком виде нельзя. Извольте добавить еще пять (и отправляться вместо свидания на кладбище с десятью розами) или доплатить этим ушлым коммесрантам за еще, как минимум, один дорогостоящий цветок.
Очевидно, маркетинг этой прекрасной цветочной сети делали нерусские люди - иначе бы они не поставили четное число на свою рекламу, да и поменее кобенились бы перед простыми покупателями, которым нужно всего лишь вежливое обращение продавцов и хорошие, свежие розы в умеренном количестве.

Засим, за цветами по-прежнему ездим на Киевскую, уважаемые господа ("Город", увы, ныне есть и там - наш совет: проходите мимо). Местечковая розничная торговля в очередной раз показывает свое убожество даже тогда, когда она рядится в мелкооптовую шкурку.

А Сергею Семеновичу Собянину мы бы хотели пожелать дальнейших успехов в борьбе с излишней торговлей, заполоняющей Москву под видом розницы. Мы же знаем, откуда берутся вот такие "мелкооптовые" магазины цветов, колготок, и прочего барахла. Наследие разгромленного Черкизона и других раздавленных железной пятой времени гадюшников все еще живо.
Господин Собянин, додушите эти "Города цветов" до их полного конца, благодарные москвичи Вам этого не забудут.

И иежду прочим, нелишне было бы проверить это заведение на предмет незаконного использования труда гастарбайтеров. В самих магазинах их нет - а вот для распространения рекламы ("ходячие щиты" и т.п.) сеть привлекает лиц весьма сомнительного вида, как нам показалось.

ЗЫ Да, да, это заказной материал. Заказан нашим коллегой, попытавшимся приобрести букет из пяти роз в этом печальном месте.
Tags: говнокоммерция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments