politworker (politworker) wrote,
politworker
politworker

Бедный Макушев

Комсомольская правда идет вперед, не останавливаясь на достигнутом. Сегодня они выпустили статью, в которой придуманы новые слова генерал-лейтенанта Макушева с известного брифинга 21 июля, а именно: "Его зафиксировали на высоте 10 тысяч метров" (имеется в виду укросамолет, возникший около малайзийского Боинга над Донбассом).

Автор статьи г-н Баранец полагает, что никто все равно не сможет досмотреть брифинг даже до середины и проверить, что там говорилось (а кто таки досмотрел в июле, тот давно все забыл).
На брифинге Макушев представил данные объективного контроля, полученные с Ростовского авиаузла, отметив, что в 17:21, когда Боинг начал резко терять скорость (если он был поражен - значит он начал терять и высоту), рядом с ним был обнаружен новый объект - неопознанный самолет. Обнаружение стало возможным, поскольку он (этот неопознанный самолет) поднялся выше 5 тыс. м. - окей но из этого совсем не следует, что он вышел на 10 км, и Макушев об этом не говорит, он-то вполне корректен, в отличие от Баранца.

О якобы набранной высоте этого объекта в 10 тыс. м было написано на вывешенном на брифинге слайде, рядом с изображением этого неопознанного самолета. Время обнаружения, однако, было указано отличное от данных Ростовского авиаузла и от того, что пишет Баранец - не 17:21, а 17:19, что ставит достоверность этого времени под сомнение. Зачем написали на слайде - понятно, создали впечатление, что укросамолет вышел на 10 км до того, как Боинг начал терять скорость (17:20, если я правильно понимаю представленные на брифинге данные ОК).

В заключение отмечу, что всем россиянам, как мне кажется, очень хотелось бы верить, что случившееся с Боингом -  дело рук укрофашистов. Публикация откровенных фальшивок, равно как и безграмотной болтовни якобы "свидетелей" этому не способствует.
Tags: siloviks, говноаналитики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments