?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько в стране, однако, сотрудников правоохранительных органов, которым нечем заняться в служебное время.

Оригинал взят у kolobok1973 в А у нас всё по-прежнему, без изменений...
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Четверо активистов “Левого фронта” — Андрей Кудряшев, Роман Сидоров, Евгений Попов и Александр Шелковенков — были задержаны в пятницу после обыска в квартире, которую они снимают.

Как они сообщили ОВД-Инфо, рано утром, около семи утра, к ним в квартиру, сломав дверь, ворвались сотрудники СОБРа, ФСБ и Центра “Э”. Они предъявили разрешение на обыск в рамках расследования дела о незаконном обороте оружия (222 статья УК). Активистам было предъявлено разрешение на обыск, выписанное районным судом в пять утра.

Оружия не нашли, но изъяли мобильные телефоны, два ноутбука и 8 тысяч рублей, не составив никаких документов об этом. Кроме того двое активистов были избиты в квартире и после — в отделении полиции “Нагорный”. Так, по словам Александра Шелковенкова, его сначала ударил кулаком в глаз СОБРовец, затем его коллега приставив нож к уху сказал, что сейчас отрежет, но сделал лишь надрез. Кроме того Александра избивали «эшник» Алексей Окопный и оперативник «Женя-ФСБ».

Вечером все четверо были отпущены, но по дороге домой их остановил наряд полиции. Молодых людей сопроводили до квартиры и посоветовали сменить место жительства, так как они попали во все ориентировки. Стоит отметить, что никаких бумаг на руки они так и не получили, устно же упоминались 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия) статьи УК.

“Левый Фронт” выразил возмущение незаконными действиями представителей правоохранительных органов. “По нашему мнению, вышеуказанные действия направлены на то, чтобы не допустить проявления какой-либо активности в так называемый “День России”, – сообщается на странице организации в фейсбуке. Позже связь с активистами снова была утеряна, по некоторой информации, квартира могла быть взята штурмом повторно.

http://rabkor.ru/columns/events/2015/06/13/lf/


Облако...:

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Фраза дня

"Борьба с коррупцией - главное зло для страны", - заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Алексей Леонидович Кудрин (с)
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow